Этюд

Мария Бровкина-Косякова
                под "Клавир для тыквенного барабана" ...
                http://www.stihi.ru/2016/03/14/1977



... долго учил по клеточкам рисовать –
не получалось...
                В угол летел мольберт.
Так ты рискнул –
                забрал у меня тетрадь
и...
       отделил от тьмы первозданной свет.
– Белым – по белому.
                Всё остальное – пыль,
пудра черничная,
                лакомая пыльца...
Чувствами,
                мыслями,
                взмахом крыла:
                ковыль,
ветром изогнутый, – брови...
                овал лица...
Мак расцветает – огненный поцелуй.
В пальцах, ласкающих, вмиг оживает кисть –
в хаос нырнуть
                и в капле поднять волну...
Чёрным – по белому.
                Лево ли...
                Право.
                Низ.
Верх.
           Или – центр.
                Условны всегда края.
Грани стирают заклятьями на крови.
Ищешь себя –
                находишь
                /всегда/
                меня.
Красным по белому –
                пропуск во все миры.
Вот тебе радуга –
                краски «на вкус и цвет...»
Вот тебе чистый лист –
                новый мир –
                твори!
– Ясно, учитель мой. –
                Я выключаю свет.
– Что ты?.. Зачем?!.
– Продолжим урок любви...