Необыкновенный цветок!

Елена Босова Ракова
Прекрасна ты в сиреневой ночи...
Капли дождя, словно хрусталь, застыли.
Тебя ласкает нежно свет свечи,
А ветер - хулиган спасет от пыли!

Чудесна ты в полночной тишине!
Стоишь в цвету, собою горделива.
Твой дикий стан прекрасен при луне,
За дивный аромат один любима!

Твой куст всегда вниманием объят,
И взор свой оторвать, поверь, нет власти!
Ведь лепестки, словно огнем, горят.
О, как назвать тебя?! - Должно быть, СЧАСТЬЕ!

Прекрасна ты, как северный туман!
Порой бела, скромна, совсем невинна.
Но целомудрие твое, увы, обман,
Шипами стать покрыта очень чинно.

Шикарная! Тебя не превзойти!
И с новой силой расцветешь к рассвету.
Способна сорняком диким расти...
Дай красоты твоей испить поэту!!!