Как часто не хватает доброты

Михаил Разаев
Как часто не хватает доброты -
Не ложной, что несут телеэкраны,
А той душевной, щедрой теплоты,
Что исцеляет нам любые раны.

Как часто не хватает доброты
Во взглядах, отношениях и речи.
Когда всё по-простому, всё - на ТЫ,
Когда ты горд за сущность человечью!

Я добрым не всегда бываю сам.
Жизнь - это жизнь! И так наколовертит,
Что вместо смеха слёзы по щекам,
И ты считаешь лишь шаги до смерти...

Встречая зло, отпор ему даю -
То нам судьбой завещано от века.
И жизнь отдам за Родину свою,
Чтоб возвеличить званье Человека.