Чашка чая

Евгения Урусова
Если я сижу, скучая,
Или мучает сомненье,
Знаю точно: чашка чая
Вмиг поднимет настроенье.
Днём замотана работой
Так, что ног не ощущаю.
Как же кстати, если кто-то
В перерыв предложит чаю.
Ну, а если замечаю,
Вдруг заминку в разговоре,
Предложу: «А может, чаю?»
И она исчезнет вскоре.
Чай мне не надоедает.
Люди пьют его повсюду,
Только муж не одобряет:
«Кофе мне. Я чай не буду».