Подруга ветра

Анна Уклеина
А ветру она была, наверное, подруга-
Он обнимал её, меня же терзал и бил.
Мы с нею уже давно не видели друг друга,
Но я не забыл о ней, о ветре я не забыл.

Она мне смотрела в глаза и так отпускать не хотела,
Она вся была в слезах, когда я навек уходил.
А платье ее вдалеке, как-будто заря алело.
Зачем я покинул ее, зачем я ее не любил?