Пеплом

Фиолетовый Акцент
Ёлочный шептался шарик с лобовым стеклом.
Двадцать третье окунулось в солнечный овал.
Этикетка на погоде: «сделано с теплом».
Дед с улыбкой ковыляет: «перезимовал».
Кислый привкус носят сливки сказочной реки,
Плесневеет позабытый в хлебнице батон.
Сигарета вырастает из твоей руки,
На линолеум ложится пепельный бутон.
Опадает, вянет, метит пальцы, где подрос.
Всем известно, что повинных в торжестве не бьют.
Василиса веселится, предвкушая спрос:
Каждый год восьмого марта золушкин дебют.
Гуси-лебеди притихнут, сгинет лебеда.
Свежим платьем я развею сажу и бетон.
…А наутро получилось, знаешь, как всегда:
Незатейливо растоптан пепельный бутон.

8.03.2016