Сказки. Белая цапля

Татьяна Юрьевна Голева
Слышен тихий шепот
В шелесте страниц...
Белых крыльев ропот
Безголосых птиц.

И ночей тревожных
Гулкий, колкий звон...
В чувствах безнадёжных
Восхожу на трон.

Мантией стекают
Муки по плечам -
Чище горностая -
К тонким каблучкам.

Шаг за шагом...
Горько слыть царицей грёз!..
Знаю будет сколько
Безответных слёз.

Будет шумным город;
Будут падать ниц...

Слышен тихий шёпот
В шелесте страниц.


(13.03.2016)

Иллюстрация - Яндекс.