Хлопья весны

Анима Во Мне
Хлопьями, хлопьями, хлопьями
Падает снег весны.
Вот они, вот они, вот они,
Последней любви сны.

Годы прожиты походя,
Треснул души бутон.
Любовь не бывает крохотной,
Любовь требует трон.

В миру мелко и сыро,
В мире моём – стена.
То, чего не было – было,
Кроет реальность сна.

Трогательны стенания,
Невысказанности нож
Рисует в душе очертания,
Фантом на тебя похож.

Близко так слёзы, близко,
Душа к небесам близка.
Томится во мне мальчишка,
И сердце его в тисках.

Последней весны солнце
Уже никогда не зайдёт…
Солнце, река-Солнце,
И ты той реки брод…

                13 марта 2016 г.