Куда идём?

Галина Вертиева
В глазах людей тоска и безнадёга,
Унынье смогом виснет над страной,
К капитализму верною дорогой
Шагаем мы безропотной толпой!

Нам не сказали, что мы будем строить…
Разинув рты, внимали гласность мы,
Не зная, что такая «перестройка»
Окажется безжалостней войны!

Уж четверть века нам мозги ломают,
Дурацкими реформами гнобя,
И исподволь нас в стойло загоняют,
Из человека делая раба!

Мы в нищете барахтаемся тупо,
Пытаясь прыгнуть выше головы,
А в голове, как и в стране – разруха
И нет надежд на лучшее, увы!

Мы сотворили мнимого кумира,
Кумиров на земле, как видно, нет,
И пафос превращается в сатиру,
Когда в конце тоннеля гаснет свет.

Когда осядет пыль пустой бравады,
И занавес падёт, как пелена,
Мы вдруг поймём, как много мы утратили,
Поставив всё не  на того коня…

12.03.2016