Наше перовое утро. Из раннего

Александр Дубровин 5
Вот где счастье и забвенье
На земле паришь -
Предо мной, со мною рядом
Ты  лежишь  и  спишь.

Разве можно оторваться
Отвести глаза
От не писаного чуда
-Твоего лица

Как меня заворожили
Два крыла ресниц.
Нет, не может быть чудесней
И красивей лиц.

Не хочу сейчас я думать
Кто ты и зачем
И для этой вот минуты
Жертвовал бы всем.

На лице спокойном,
В утренней тиши
Отраженье вижу
Я своей  души.

Разве может грязное
Мелкое в ней быть,
Если всё взывает
Требует любить.

Эти руки, плечи
И лица овал
Кажется до клеточки
Всю зацеловал.

Вот уж не скрывает
Темнота лица
Сердце замирает
Это было.  Да!

А сейчас не смею
Даже не хочу
До тебя дотронуться,
Я и так лечу.

Вечно бы лежать так
Стой мгновенье, стой
За тобой  нет жизни
Счастье быть с тобой.