Выйду, встав до света, я на берег затона...

Иволги
Выйду, встав до света, я
На берег затона -
Вспомню, как рассветную
Зорьку пили кони...

Под казачьи песни,
Плеск донской волны,
Спорили с ветрами
В поле скакуны.

Гривушка шелковая,
Столб поднявши пыли,
Бил мой конь подковою
Под окошком милой...

Под казачьи песни,
Плеск донской волны,
Спорили с ветрами
В поле скакуны.

Шашечка с папахою -
Вольница и бремя,
Зеленеет пахота -
Прорастает семя...

Под казачьи песни,
Плеск донской волны,
Спорили с ветрами
В поле скакуны.

октябрь 2014г.