Небо моё остриженное...

Ирина Лазаренко
                Небо моё остриженное,
                чуть постаревшее за зиму...
                В ультрамариновых выжимках
                в поисках ножниц излазили
                чайки, вороны и голуби;
                «тоже могли бы, чем хуже мы?» – 
                пусть, их садовые головы
                ветром колючим простужены.

                Небо моё остриженное,
                брошенное по осени,
                я в тишине твоей выжила.
                Солнце скрипящим колёсиком
                выкатилось, начинаются
                сказочные превращения! 
                Чудо, не трогайте пальцами,
                чтобы не сбросить вращение.

                Где-то на станциях стриженных
                две пересадки с помехами.
                Скоро над нашими крышами –
                звенью:– Встречайте! Приехали!




Живопись Джеффа Фауста (Jeff Faust)