Речка

Инга Макарова
       Речка, речка пенной гривой
       Била нас нетерпеливо.
       Нам свои дарила сливы,
       Камни прятала в валах...
       Хищно изгибая тело,
       Нас крутила как хотела.
       Ночью нам сиреной пела,
       В сердце сея сладкий страх.

       А наутро в клочьях пены
       Ты швыряла нас о стены
       И учила, как мгновенно
       Надо взвешивать все "за".
       И сквозь скальные каньоны
       Мы смотрели изумлённо,
       Изумлённо и влюблённо
       В снежные твои глаза.

       Нам в лицо дыша туманом,
       Ты дарила нас обманом,
       В бешеном метаньи пьяном
       Наши нервы теребя...
       И в томительных тревогах,
       И в стремительных порогах,
       И в пленительных дорогах
       Подарила нам – себя.