Ангелы и ангел

Евгений Тропин
 T.S.
                "Ангелы и ангел"

  Ступаю по улице блёклых фраз
Вдоль глаз квадратных и ртов больших
Чертыхается а что поделать шуршит асфальт
Ветер ляжет рядом с ним - альт..

  В ногу чуть выше колена упирается
Думаю так что преднамеренно и 
Не понятно зачем накрытый столик
Столик журнальный газетой промасленной
Много вокруг машин и шагов сокрыв
Укрыв - накров в цвете - прикапительный
Есть позади звезда с именем: Альтаир..

  Каждый дюжинный день каждый
По череде полос точек и пространств
Идёт по улице фраз белый мастер
Радеет о жизни он лучшей - символ масс..

  Ветвь серебристой акации рука провожает 
Глаза пульсируют разевают стены рты
Проколот шинами жеманности сальной 
Ветер лижет столбы. Северный и южный. Альт..
Но но та нота не та.. Терпи в регистре пониже..

  Поза смешна или ужас наводит абака
Капители сплошь образ цветов кружевных
Шагают раскрепощённые волей Розы   
Вход в храм меж колонн по ступеням
И пропуском знак - ветвь жёлтая им или
Любой другой но главное опознаваемый 
Затем - элитность ртов и жернова времён
Мотив. Счёт. Угломер.. Взгляд. Символизм..

  Приподняло газету скрутило её на тротуар
Трубка дымится морщиною лака на щель
Машин кругом много и мне - одной - в бедро
Ветер мне лижется к струнам отпущенным
И текстом отбивает от асфальта - вот нутро 
И столик. Не понятно кем выставлен - журнальный
Зачем? Почему мне? И цвет.. Цвет чёрный
И свет.. Так много кругом света тем и в жаль но
Ветер ноту верную взял. Улыбнулся мне столик..
 
  Символы те прокатившись собираются в лужу
Ноги безлико идущих по серой улице фраз
Месят с ветром на пару лежащим - грязь и
Изменяют сознание позы из витрины блёк-глаз
И рты им готовы - открыты - выход один раз
Столик журнальный посреди текущих - масс и
Газета - кем понятно - положена.. Альт.. Альтаир
                Для вас..

2016 г.