158. Наследие традиций языка...

Тамара Квитко
* * *

Наследие традиций языка,
Поэтики, эстетики харизма —
Как мост чрез воды Леты — на века.
Гомер… Шекспир… Эпоха романтизма…
Как интеграл, как формула, как знак,
Впечатанный в бессмертия страницу?
Нет! Высечен из камня, равно как
Шифр ДНК… Зазубриной иль спицей
Буддизма колесе перерождений?
Незримость бытия — от гена — Гений,
Растущего, как рёв, как рвенье
(в кругообразное вращенье?),
Как радость, наказанье, мщенье —
За дар: рождение — исчезновенье?..

24.11.06