Прощёная душа

Любовь Абдуллина
Огромный камень из стыда,
из боли, страха и страданий,
невидим всем, но мне – всегда,
ад личных разочарований...,
поступков, слов и мыслей боль
порою жжётся нестерпимо –
не отыграть обратно роль,
вся наша жизнь необратима.

Я камень в руки положу,
оглажу нежно и утешу,
молчу, прощения не прошу,
он точно так же горько грешен...

Прощу себя, приняв урок,
всё это опыт и не боле... –
глядь, а в руках уже песок,
и сгинул тягостный "доколе?...".

Я вновь свободна от обид,
со мною память и желания,
песчаной горкой он лежит,
основою на созидания...


ЛА
13 марта 2016 г.