Художник март достал мольберт

Евгений Иванов 23
Художник март достал мольберт,
Смешал лазурь и позолоту.
В игру теней и солнца свет,
Добавил щедро счастье чьё-то.

Он делал смелые мазки,
Даря любовь и вдохновенье,
Будил озябшие ростки,
Капелью радостной весенней.

Раскрасил лужи, небосвод,
Леса, овраги и болотца,
И щурился облезлый кот,
В лучах полуденного солнца.