Малая медведица - песня

Инга Макарова
               

       Звёздный осыпался купол,
       Звёзды скатились на Запад...
       И медвежонок глупый
       В утро ввалился лапой
                Ночь ему пятки лизнула
                И понемногу бледнея,
                В небе звезда уснула
                Что я зову твоею...

       В небе звезда исчезла
       В мути предутренней тая,
       В утре молочного леса
       Место тебе уступая.
                Пепел белёсые звёзды
                В белёсое небо бросает...
                И мой костёр засыпает,
                Место тебе уступая...

       Последняя ночь на исходе,
       А в городе пусто и тесно.
       В итоге леса и дороги
       Ему уступают место.
                Но в пыльных прямых проспектов
                Нам нет перекрёстка с тобою...
                Но я ведь могу до рассвета
                Болтать о тебе со звездою?..
                Ещё полчаса до рассвета
                С тобою... С тобою... С тобою...