Ежиная метаморфоза

Людмила Лесных
Сергеем сначала был.
Но вскоре ты стал - Серёжей.
Потом сорвалось - Серёжик,
И сократилось - Ёжик.
А ты меня наградил
Именем посмешнее -
Ежихой я стала, и ею
Лет тридцать уже остаюсь,
Хотя уже мало колюсь.
Наши колючки стали
Уже не из твёрдой стали,
Но все же мы не перестали
Себя и других колоть.
Но ёжиков нежная плоть
Изменилась едва ли!
Ежиная наша семья -
Я да ты, ты да я!

13 марта 2016