Кредо

Юрий Почитаев
Я так не хочу стареть!
И жаль, что судьба не спросит,
Как сложно душой кипеть,
Виски когда тронет проседь.

Мне хочется быть сильней,
Всегда - для других примером,
Любовь дорогих друзей
Поддерживать нужно делом.

Должны же глаза блестеть,
Пока чудеса не сделал: 
Нет права в себе дряхлеть,
Ржавея душой и телом!

Хоть пусть заслужил кортеж
Из сотен спасённых жизней,
Ещё далеко рубеж,
Где можно мне стать капризней.

Я много опять смогу,
Чтоб людям добавить счастья,
Всё сердце дотла сожгу,
От них отводя ненастья.

Хотел бы сто лет лечить -
Багаж мастерства в запасе,
И тысячу лет любить:
С таким - хоть сейчас согласен!
 
Любимой дарить букет   
Мне в жизни всегда есть повод,
Мечтать в суете сует…
Поэтому - буду молод!


Иллюстрация из Интернета