Весенняя страда

Маргарита Ми
Весенний лед звеняще весел
Хрустит под детским сапожком.
Бежит ручей журчащей песней
И врозь взлетает под прыжком
Его вода. Мальчишки рады,
Кораблики пускают в путь.
Ломают, строят им преграды,
Роняют с водопадов в круть.
Чумазым носом шмыг… все время!
Все в цыпках руки до красна.
А вот, такое это племя!
Счастливая пора – весна:
Сапог резиновых и грязи,
Ручьев и луж до пузырей.
Везут песочный груз в «КАМАЗах»,
Плот дружно вяжут для «морей»…
Вприпрыжку леди. Бант в косичках,
Юбчонка детская плиссе.
И лучики – в глазах, в ресничках,
В улыбке детской на лице.
В заботах, в хлопотах по-женски:
Печет печенье из песка,
Мальчишек "кормит" деревенских.
И смотрит гордо, свысока!
Бутылку вазой возомнила.
Подснежников букет сорвав,
Цветочки в вазу водрузила,
Украсила пучком из трав.
Платочек носовой – скатерка.
Из щепочек - вот вилка, нож.
Их камушков салат так ловко
Сложила горочкой. Похож!
Игра на славу!  Интересно…
С утра на улице, весь день!
Прекрасно детство и чудесно
Детей российских деревень.