Самоотставка

Ириана Лавстори
Самоотставка принята без боя,
Что значит: пройден болевой предел,
Но не гордиться бы тебе собою,
Когда наш строй семейный поредел,
Когда нет сил припоминать обиды,
Когда нет слёз ни в сердце, ни в душе…
Устала хорохорится для вида,
Что всё отлично в нашем шалаше.

Сор из избы не выношу – пустое!
Злорадствующим не устрою пир.
Я отмолю грехи у аналоя
За нас обоих, не жалея лир –
В стихах и песнях выпрошу у Бога
Не милостыню, не прощенье – нет.
Пусть сжалится над нами Он немного,
И в душах наших не погасит свет.

13 марта 2016