Пока пылит

Анатолий Яльницкий
Гоняет ветер листьев хоровод,
Бесповоротно - к финишной черте,
За далью лет все четче горизонт
Начал и завершения путей.

Идущий день пока еще пылит,
И кажется,что дел невпроворот,
Во всю сверкает красок колорит,
Хватает суматохи и хлопот.

Приглушит время суматошный бег,
Собьет дыханье кулаком под дых.
Не за горами был и твой успех
И бесшабашность весен молодых.

Подзабываем часто на ходу
О самых близких, самых дорогих
И,словно тень в заброшенном саду,
Скользит к причалу залихватский бриг.