В масленицу в день весенний попрошу прости

Ольга Зимановская
В масленицу в день весенний напеку блинов.
Попросить хочу прощения. Знаю, мир таков,
Что обидеть я невольно где-то, вдруг, могла.
Пусть не будет сердцу больно. Пусть уходит мгла.

Раз заставила я делом, словом загрустить,
Если чем-то вдруг задела, попрошу простить.
Пусть услышит Бог моленья,  для тебя с небес
Посылает, в знак прощения, он своих чудес.

Тем, кому здоровье нужно, пусть оздоровит.
Даст успехов тем заслуженных, где талант развит.
Даст к прощенью понимания, важно ведь прощать.
Мы за все свои деяния будем отвечать.

Так уж в жизни нашей сложено, не держа обид,
Верю я, что все возможно нам, даже воскресит.
«Все по вере будет» - сказано – «в жизненном пути!»
И тебя я слогом слаженным попрошу: «Прости!»