Тридцать витязей прекрасных

Наташа Корецкая
Вдруг из вод выходят ясных,
как и писано строкой,
тридцать витязей прекрасных,
с ними дядька их морской.
Дух у Ксени захватило:
все красавцы на подбор.
Не иссякла тема, мило
Кот продолжил разговор:

«Коль не цепь, то я бы с ними,
интересно было б знать…
Кто же цепь мне эту снимет?
И зачем они опять
возвращаются обратно
каждый день, когда заход,
ровно в десять аккуратно
в гладь морскую тёмных вод?»
Все вопросы перечислить
не успеешь до зимы.
Просто нужно поразмыслить.
Так попробуем и мы!
Дядька Ксению заметил,
тридцать витязей морских
окружили, взгляд их светел:
«Ты из дальних стран чужих?
Ах, княжна! Красива, статна,
хоть совсем ещё мала,
величава. Ты и знатна?
Как же матушка звала?
Нянька где? Аль заблудилась?
А не страшно ли одной?
И куда ты нарядилась?
Если праздник, то какой?
Вот так платье – загляденье!
Мы не видели таких.
Наше будет заключенье,
что из стран ты из других.

А вот дудочку мы знаем,
что на шее да с бантом.
Чудо-Мастер, полагаем,
эту флейту сделал он». –
«Я совсем не исключенье…» –
щёки алым залились. –
Где же взять мне объясненье,
здесь откуда мы взялись?»