Масленица

Алексей Маклахов
Традиции народов и племен,
Память о предках,пережитом,
В течение столетий и времен
Историю свою мы бережем!

Праздник на грани холода, тепла
И смены временных начал природы,
Блинами Русь живущих призвала
В духовный мир свершать походы!

Шагайте к теще на блины,
К золовке, зятю и свекрови.
В гостях блины всегда вкусны,
Родня близка по духу, крови.

Умаслить духов, усмирить раздоры,
Блестящим, солнечным блином,
Чтоб о прощении разговоры,
Велись за праздничным столом!

Пусть прозвучит прощения ода!
И будет скушан ароматный блин.
Сжигая чучело зимы у огорода,
Вбиваем в прошлые обиды клин!


13.03.2016 г.