***

Сергей Лукша
     *   *   *
… А за окном уже отважно шла весна,
Хотя февраль ещё грозил вдогонку пальцем,
Но этот строгий жест не видела она
И продолжала всем прохожим улыбаться!

И становилось на душе у всех светло
От этой солнечной и ласковой улыбки,
Хотелось верить, что метелям всем назло
Пришло тепло – наверняка, не по ошибке!

Хотелось верить, что потянутся домой
С чужбины птицы на родимое приволье,
Заполнят трели их унылый мир немой,--
Его мелодией любви опять наполнят!

И облегчённо сразу девушки вздохнут,
И сбросят вдруг пуховики свои и шубки! –
С улыбкой встретят долгожданную весну
В пальто и курточках! А после будут юбки…

И город снова, как и прежде, покорит
Изящество и стройность женских ножек!
Весна опять всё то же чудо сотворит –
Сердца мужские незаметно растревожит…

Они начнут сходить с ума вновь втихаря,
А юбки будут всё смелее, всё короче!
О жажде страсти нам открыто говоря,
Что сердце девичье опять влюбляться хочет!

Что сердце девичье, вздыхая, тихо ждёт
Большой любви, объятий, нежной ласки!
Оно мечтает, что любовь к нему придёт
И жизнь раскрасят сразу солнечные краски!

И кто-то вновь поймает тот известный взгляд –
Кокетливый, лукавый и зовущий,
И он рванёт к нему сквозь тысячи преград,
И будет горд, что для неё он – самый лучший!

Всё так и будет вновь в объятиях весны,
Всё так и будет – кто бы сомневался! –
И я уверен – на просторах всей страны
Не я один опять об этом размечтался!..
                Март 2016г.