Малая медведица

Инга Макарова
       Над тёмной сосною - сияющий ковш.
       Качая на звёздах туман,
       На сеть рыболовную странно похож,
       На светлый,огромный капкан.

       В него попадают верхушки кустов
       И вязкая гладь тишины,
       Негромкая вязь недомолвок и слов
       И добрые,тёплые сны...

       Он ловит надежды и чувства людей
       И запах дурманящий трав,
       И белым медведем меж чёрных ветвей,
       Он ночь стережёт до утра...