Из цикла Память

Владимир Махин 2
Вроде все очень просто:
Промелькнет день – и нет.
Нарастает короста
Мною прожитых лет.
Дружбы или раздоры
И надежд миражи,
И молчанье, и споры.
Если коротко, - жизнь.
Для чего собираю
Дней ушедших штрихи?
Как, того я не знаю,
Получились стихи.