Совесть

Леонид Чупраков
Мы хорошие люди, и хотим быть такими,
Мы идем на работу, встречая холодный рассвет.
Мы здоровы ещё, но давно уже стали больными-
Наша совесть молчит, может, просто её уже нет?


Отпустите меня, я пойду повоюю,
Но верните невестам безусых парней-
Я давно уж погиб, моя жизнь пролетела как пуля,
И застряла в обломках бессмысленных дней.

Не хочу быть простым, не хочу быть ни хитрым,
ни подлым,
Не хочу богатеть, предавая того, с кем мечтал…
Где найти мне друзей, чтобы каждый был смелым
 и гордым,
И утешиться мыслью, что день наш ещё не настал.

Мы не любим себя и живем как ничтожные твари,
Наше счастье- уродское счастье рабов.
Вместо лиц- искаженные злобой и завистью хари,
И бездумье внутри бестолковых голов...