Скажи...

Галина Волошина
-Скажи, как жизнь прожить мне хорошо?
Дорога долга вьётся по ухабам…
-Ни рысью, ни галопом, ни нахрапом,-
За шагом шаг, и сердцем и душой.

Что проку мир поспешностью смешить 
В огне не плавят веского решенья.    
Горячностью  несёшь  опустошенье,-
А там, глядишь,- пожар не потушить.

А разуменью – выдержка, под стать.
Всему свой час: веселья и унынья.
Нельзя приклеить к гусенице крылья,-
И вынудить, как бабочку летать.   

Сомненьем, страхом, душу не трави.
Настанет миг,  когда созреет кокон.
Чтоб полететь, уверенно,  высоко,-
Ей должно измениться изнутри…