Убит король -блиц с другого сайта

Евгения Гурьева
*************

Тени злодейства шагают вдоль стен.
Ночью все кошки черны до одной.
Только вот он умирать не хотел.
Завтра вдова, что сегодня женой.

Выбрал престол, чтоб шагнуть в никуда.
Давит корона и думы без снов.
Будет наверно от горя рыдать…
Завтра вдова, что сегодня женой.

Будет рассвет непременно кровав,
Горечи реки вливая в окно.
Засеребрится роса подле трав.
Спит твой король, всё давно решено.

Только его не разбудит рассвет.
В сердце несчастного всаженный нож.
Что-то надломится там  в синеве
И никуда от беды не уйдёшь.