Король убит

Евгения Гурьева
В африканском королевстве
Многожёнство в самый раз.
Тристо тридцать три невесты
Затевают спор с утра.

Кто милее королю,
Кто главнее, лучше всех.
Хором все кричат:  «люблю» -
Перессорились совсем.

Перебили всю посуду.
Все наряды по клочкам.
А рубины, изумруды
Надо чёрт те где искать.

Всюду волосы , как перья.
Крики дикие кругом.
Африканская империя
У невест под каблуком.

Помирились так внезапно.
Наступила тишина.
А пока король был пьяный
Просто каждая жена

Отрубила по кусочку,
Разделили до ногтя.
Ну, кому там печень, почка,
Предпочтения учтя.

В африканском королевстве
Короля отныне нет.
Правят бывшие невесты
И не спорят кто главней!