О людях

Рая Одесски
***
Ривка умерла на пятых родах.
Судьба Рахили.
Младенчика взяла сестра и вырастила.
Чтоб в шестнадцать его убили.

***
А Карнеги- чудак.
Он хочет сердце оживить словами.
Но разве он- Иисус,
Воззвавший к Лазарю из просветленья?!

***
Тот человек- так говорит раввин,
А христиане именуют Сыном Божьим.
Но он отвергнут теми и другими,
Как высшее цветение еврейского сознания.

***
Сердца касаются только хирурги.
К несчастью- ножом.
А где же те руки,
Что трогают струны и сердце поёт?