Нахальное подражание

Валентина Чаплыгина
              сюрреализм - Свободный поток
              Фея, развлекается!
              И - смеётся.. ;-)

      
Качая, рифмы без причала, -
отринув классиков запрет,
нам Фея мЕнторски ворчала:
- "В Поэзии, - запретов нет!"

Но тут, в часах открылась дверца.
Нам, скрежет - слил резной мотив!
А Фея, строго машет скерцо..
Вдруг: трогать "вЕтры" запретив!

Закономерно-неслучайно,
взлетали "вЕтры": "Нам, - пора"!
Несовпаденья-попаданья!
Но в гости бились к нам "ветрА"!

Рукопожатен "пёс"! Он гордо
на завтрак лижет крем-брюле!
Обласкан музыкою соль-до..
Живёт, - в своём пальто-букле.

"собака" - Не стерпев навета, -
отыщет в Скрипке уголок.
И по квадратикам паркета
станцует, верхним "си" Смычок..


Стояла, ширма в попугаях.
В косоворотках, - пел оркестр.
Тут, грянул хор - на балалаях!
И, псы -  залаяли окрест.


Растил, караты, Боб Арахис.
И - хрупал, брызгами Грильяж.
Плясал гопак! пан Зименакис,
вернувшись с выставки "Sauvage".

Под туфлей - лопались орешки.
Смеялась Будды голова..
Передник, вышитый мережкой,
- для Феи, лепетал слова.


За стенкой музыка играла: 
шептал со страстью Контрабас..
Перчатка.. прыгала-летала,
а "пальцы" - выдавали джаз!

Но старый Сакс, фИстулой стона,
ревниво отрицал союз!

И Розой скомканной, (для фона..)
из Крана томно лился блюз..

ГлазкИ, картофельных очистков -
сплелись в спирали бытия..

Эстетствующих морфинисток
любили мальчики всегда!


Осилил "пёс", все строфы-стансы.
И, паинькою на ковре -
улёгся, вспоминая танцы,
в пальто с зацепкой на букле.

Был в танцах плавно-жовиальный
/всё как всегда - "мерси воку"!/
"ветрАми " правил Вечер Бальный,
лизнув кудряшку на боку.


Качалось, маятником Солнце!
Но, - Фея сыпалась дождём!.
И абрикосовая чёлка, -
задорно-шёлкова, причём!


Смычок, пленял "Капризом" Скрипку,
под взмах гипюровых Гардин!

Собаку, проводил в калитку
с поклоном, - Красный Георгин.

За Феей - прятался Апостол..
Концы свингуя и края: 
Весталка, /расшалилась просто!/, -
сместив Мерцанье Бытия..

На грани "Льва" с созвездьем "Рака" -
Звездой, смеялся Окоём:

шагала, синяя Собака!
И.. Не линяла - под дождём!.