это треп про свободу, здесь тусклые стены

Дана Маслюк
это треп про свободу, здесь тусклые стены.
даже лампочки тусклы, что уж там про людей.
я когда говорю в терминах "королева",
"царь", "империя" - вру я, ей-ей.
в вас ни капли сиреневой крови,
миллиметра морской глубины.
я слова, я шрифты, луидоры-пистоли,
пригвоздить бы вас буквой-булавкой да к вашей мели.
у меня ведь душа - марианская впадина,
вам видна лишь по воротник,
я бы вечности анфиладила,
и цепляла бы их гранит
друг за другом, ан бьюсь о холод.
ладно холод, - небытие,
как в ружье отсыревший порох,
порох - искры летят. мое:
вы живите спокойно дальше,
потревожу еще не раз.
если вдруг что-то переиначу,
проклинайте, не ровен час.