Я должна надышаться, я должна оглядеться

Вера Арнгольд
Начитавшись Вознесенского...

Я должна надышаться,
Я должна оглядеться,
Мне Москва вошла в сердце,
Прижимала у сердца.
Я бродила и бредила
только Москвой!
Кто ты-чёрен ли,светел ли?
Важно,ты - мой.
У метро,над вокзалами,
У тебя на плече,
Словно маками алыми
На кумаче.
Я любила отчаянно,
Я любила с печалью,
Оттого неприкаянно
Стала колкой окалиной.
-Ну теперь надышалась ли
нашей Москвой?-
Водки выпив немало,
мне сказали с тоской.
Плечи съёжив испуганно,
Я теперь нелюбимая.
Вот какое я пугало.
И реально.Не мнимое!
И жалейкой застыла
Морщина у рта.
Была сладкой. Постыла.
Была милой.Была.
Нити рвутся,сгорают,
Как фитиль у свечей.
Москва-снег.Она тает.
Я - ничья, ты - ничей.