Вега

Светлана Хандрикова
Сколько в мире радости
 — не считано!
Сколько в мире слёз
 — не выплакано?
Сколько в мире тайн
 — не разгадано!
Сколько в мире войн
 — не предсказано?

Солнце светит над землёю яхонтовое.
Светит месяц — ясный сокол над моим окном.
Серебром звенит речка — матушка.
Косарь жнёт хлеба золотым серпом.

Сколько в мире звёзд
 — не предсказано!
Сколько в мире птиц
 — не считано?
Сколько в мире слов
 — не сказано!
Сколько в мире судеб
 — не разгадано?

Горят жемчугом во лесном бору
Гроздья черной рябины спелые.
Изумрудной слезой умывается
Со шелковой травы роза белая.
Над рекою рассвет занимается:
Льёт в ладони мои лучи нежные.

Вскрикнет эхо в горах;
Шелест, шорох листвы: зверь пугается.
Я дорогой иду, вороного веду,
И плывут облака подо мной, расстилаются.

Сколько — в мире тайн!
Сколько — музыки!
Много — в мире звёзд!
Много — радости!!!

Грусть — печаль моя во морях уснёт.
Время заревом сердце жжёт.