Царство Не-бесное

Галина Звонарёва
Царство Не-бесное,
Царство прелестное -
Небо лазурное
И чистота.
Бесам
На небе лазурном
Нет места -
Бесам
Земная нужна суета.

Вот он без спроса
В кого-то вселился -
Был человек,
А теперь вдруг
Вз-бесился.
К людям, к столбу
Даже стал придираться -
Надо от беса
Ему избавляться.

Кто человека
От беса спасёт?
Что ему счастье
Опять принесёт? -
Это любовь:
И твоя, и моя.
Он же
Полюбит
Родные края.

Сделать единым бы
Оба пространства:
Будет земное
Не-бесное царство.
Будет всемирной
Любовь, доброта.
С бесами
Прочь
Улетит суета.

      13 марта 2016 года