Простите!

Еленач
Прошу – меня простите, Христа ради!
Друзья, родные, близкие… враги…
Успею попросить прощенья за день
У всех.
И в этот день убереги
Меня Господь от всяческих ошибок,
От всех капканов на моём пути.
Пусть будет дух силён, а разум гибок
И мудр, чтоб обидчиков простить.
Такое было - вольно иль невольно,
В огне обиды, мир мне был не мил.
Дверями хлопнув, я ушла,
И больно
Тем, кто остался плакать за дверьми.
Я перед вами преклоню колена:
Простите, милосердные, меня.
И вас Господь простит
Всенепременно!
Благословит в лучах Святого Дня!