Статуя бытия

Хеллен Вайт
Насколько может быть невыносимым,
Мне не хватает искр и огня,
Замерзла в сумраке столетий,
Я ледяная статуя бытья.

Насколько взор мой смотрит сквозь века,
Не осуждает, просто наблюдает,
Как движутся по небу облака,
Как тонет мир, планета угасает.

Кислотный ливень щиплет каменную кожу,
Зимы снежинки в волосах,
Частицы льда плетьми хлестают тело,
Всё умирает, увядает на глазах.

Мне дождь осколками колол глаза,
Из глаз наружу искры боли,
Забыть дороги, пыль и темноту,
Частицы пыли, что мои глаза кололи.

Ещё немного, солнце гаснет,
Всё скоро прекратится, всё уснёт,
Ещё мгновение, всё напрасно,
Я вижу тишину, я замедляю ход.

Когда-нибудь зажжется солнце,
И возродится жизнь, ну а пока,
Сосчитаны мои песчинки,
Я ледяная статуя бытья.