Три собаки

Пылаева Ольга
Я встала рано, в предрассветном мраке
И шла в лесной звенящей тишине
Три черные лохматые собаки
Дорогу вдруг перебежали мне

От страха сердце стало сильно биться
Как боли и беды мне избежать
Подумала - быть может возвратиться
Но в Храм далекий путь лесной лежал

Я шла, хотя не слушались колени
И птицей трепыхалася душа
И видела, как три большие тени
Бежали рядом, тяжело дыша

Проснулись пчелы и запели птицы
Вставало солнце в синей глубине
Я знала, что нельзя мне возвратиться
Обратной нет уже дороги мне

Мне трудно было в чудеса поверить
По солнечной тропе и в час рожденья дня
Я шла, а рядом три огромных страшных зверя
Бежали и не трогали меня

Росою ранней смыты все тревоги
И вот мой путь закончился лесной
А звери проводили до дороги
И тихо возвратилися домой

Не зарычали и не укусили,
Как будто чья-то Воля их вела
Быть может от какой-то защитили
Беды, что мне неведома была

А может быть от путника лихого
Да мало ли беды в глуши лесной
Зачем же я ждала от них плохого
От тех, что верно путь хранили мой

Небесных и земных не зная правил
Сомненья, маловерия полна
Господь сегодня вновь тот путь управил
Который я пройти была должна

Как часто за опасность принимаю
Я проявления Его любви
О Господи! Как мало понимаю
Слова, Заветы и  Пути Твои

Прости, прости меня за маловерье
И за неразумение прости
Пожалуйста, хоть приоткрой мне двери
К познанию Истины и своего пути


© Copyright: Ольга Пылаева 3, 2009