Праздник

Хеллен Вайт
Свадебное белое платье,
Волосы расчесать потом,
Заплести в свои локоны,
Розы увядший бутон.

Фарфоровая кукла на бархате подушек,
Лицо белее белого, она хотела жить,
Но кто-то вдруг прервал её,
Она жила, она хотела жизнь любить.

Всё готово к этому празднику,
Стол накрыт, но это всё потом,
Сперва платье, волосы, прическа
И всё готово для начала похорон.
2009