Румынская роза

Хеллен Вайт
Румынская роза средь карпатских гор,
Рубинов алых лепестки лишь схожи с кровью,
Под шелком листьев острые шипы,
Бесплатно дарит их тебе с любовью.

Блистает, словно алая звезда,
Скрывая свою силу тайно,
Хранит любовь лишь для тебя,
Под хрусталем снежинок тая.