Март известил...

Маргарита Коницкая
  В прощённый день прощаю всех, и вы меня, друзья мои, простите...

                ~~~~
 Природа в предвкушении Весны
 Скукожилась от северного ветра,
 Деревья спят, их души видят сны,
 Как зеленью одарит их Деметра...*

 Не видно солнца средь свинцовых туч,
 Не ласковая хмурая погода,
 Но ветки голые у загородных круч
 Щебечут о начальном цикле года.

 Март известил, что в мир придёт Весна,
 Разбухли почки тихим ожиданьем,
 И множится усталость и тоска,
 Прощение сменяется молчаньем...


 Добавим перемен, как в смене блюд,
 Блины уступят трапезе скоромной,
 Десерту предпочтём духовный труд,
 Кого-то приютив в душе бездомной.
                ~~~~
 13-03-2016
 
*Деметра - греческая богиня плодородия и земледелия,её имя значит:"Мать-Земля"