Арлекин для Камелота

Алексей Пинокиев
Вот и все! И смерть бывает
Ослепительной блондинкой.
Тихо музыка играет
На заезженной пластинке
О несбывшихся надеждах,
О страдании и боли.
Грустный клоун на манеже
Не разыгрывает роли.
Мы пришли повеселиться,
Мы не ищем оправданий.
Бутафорские ресницы
Для наигранных страданий.
Отчего ж так больно падать,
Улыбаясь на колени?
Жизнь его - чужая радость,
Цирковое представление.
И смеемся мы, как дети.
Мы за это заплатили.
Мы то знаем трюки эти,
Эти слезы крокодильи.
Он не выйдет на поклоны.
Цирк его давно уехал.
Тихо умер грустный клоун.
Умер клоун - вот потеха!!!