Судьбу сначала не начать...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Судьбу сначала не начать…
И путь другой я не избрал бы,
Ведь мне тогда б пришлось скучать
Без встреч, разлук и мелодрамы.

И как красавиц не ласкать,
В них не вселять мечту, надежду,
Их энергичность, ум и стать
Не замечают лишь невежды.

Я в покаяньи скажу так,
Когда придёт к одру священник:
"Любил я женщин и собак,
Им был я истый соплеменник".
            
2016