***

Алатэя
От несчастья до несчастья - только белая полоска,
Лепим куколку из воска..., чтобы выколоть глаза.
От несчастья до несчастья - пол секунды, миг. Потеря
не заставит ждать неделю. Все решают небеса.

От решения до решения - скорость самоотречения,
Скорость звука, скорость света..., а не годы и века.
От решения до решения - море слез, разлук и страха,
Словно жизненная плаха и над нею,
в самом деле,
будто вздернута рука.