Притча

Алексей Пинокиев
Далеко от воды, вдали от моря
Рыба жила.
Ну подумаешь, рыбой быть не могла.
Не топиться же с горя.
Зато плыла
По песку,
Пугая тени.
Мир подводных растений
Ей разгонял тоску.
Только ночных видений
Не одолеть веслом.
Море подчас капризно.
Плавать-не ремесло,
Плавать-есть образ жизни,
даже судьбе назло.
(1996)