Что от тебя осталось

Джида
Что от тебя осталось — ваза, да два портрета,
Вальсом скользящий танец между зимой и летом,
Бархатных штор подвески — раз, два, три - и не видно...
Тенью кружит Веласкес, стонет гитара хрипло.
Стынет, сжимаясь, время мимом в квартире тесной.
Мимо хромает аист в желтой фате невесты.

Что же осталось — старость, небо над головами.
Небо приму, как данность, ближе к нему с годами,
Но не обманешь сердце, верится, будет, будет...
След твой за островами тянется в брызгах будней.
Кролем плывешь иль брассом, стану звездой глазастой,
Где-то на антресолях маска твоя и ласты.